В Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4, сообщает enkorr.

Стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и ДТ не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

Читайте также: «Евробляхи» и общественный транспорт по стандартам Евро-0

Украина внедрила стандарт Евро-3 в 2013 году, Евро-4 - в 2014-м, а экологический стандарт Евро-5 начал действовать с 1 января 2016 года.

В странах Европейского союза  средний период между введением очередного евростандарта составляет пять лет.  Евро-3 начал действовать с 1999 года, Евро-4 — с 2005-го, Евро-5 — с 2009-го, а Евро-6 — только в сентябре 2015 года.

Напомним, что Верховная Рада отложила на два года, до 1 января 2020, введение экологических стандартов "Евро-6" при ввозе в Украину и проведении первой государственной регистрации ввезенных или произведенных в Украине новых и подержанных автотранспортных средств. Соответствующий законопроект № 5624 о внесении изменений в закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрацию транспортных средств" принят за основу и в целом

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.