Производитель фотоматериалов и оборудования - компания Eastman Kodak, основанная в 1888 г., собирается создать собственную блокчейн-платформу для регистрации интеллектуальных прав KODAKOne и выпустить криптовалюту Kodakcoin, пишут Bloomberg и Market Watch.


Компания собирается провести ICO для запуска блокчейн-платформы 31 января 2018 г. «Используя технологию блокчейн, KODAKOne создаст цифровой реестр прав собственности, в котором фотографы смогут регистрировать как новые, так и архивные работы, получая на них лицензию», - говорится в пресс-релизе компании.


Kodak собирается сотрудничать с Wenn Digital по созданию реестра прав собственности. «Для многих в технологической отрасли blockchain и «криптовалюта» - это горячие слова, но для фотографов... эти слова являются ключом к решению, казалось бы, неразрешимых проблем», связанных с защитой авторских прав, сказал гендиректор Kodak Джефф Кларк.


На фоне новости акции компании на торгах в Нью-Йорке подорожали более чем на 120%. По данным на 15:22 по местному времени (23:22 мск), бумаги Eastman Kodak на Нью-Йоркской фондовой бирже торговались по цене $6,94 за штуку (+124,5% по сравнению с ценой на закрытии предыдущего дня торгов).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.