С начала следующего года на ремонт украинских дорог будет выделяться 40-50 миллиардов гривен. Финансирование в таком объеме позволит уже за 4-5 лет улучшить качество дорожного покрытия основных магистралей. Об этом в интервью Data.ua сообщил госсекретарь МИУ Андрей Галущак.
«В прошлом году Верховная Рада приняла законодательную базу для формирования Дорожного фонда. Теперь сумма на дороги в среднем будет составлять 40-50 миллиардов в год. Этого достаточно, чтобы в течении 4-5 лет разобраться с основными магистралями и дальше переходить на уровень местных дорог», - говорит он.

На ремонт дорог местного значения уйдет 5-6 лет, так как 90% из них находится в изношенном состоянии.

Читайте также: Год в Министерстве инфраструктуры ушел на создание правовой базы и битву характеров – Андрей Галущак

Также в МИУ сообщили, что в ближайшее время на украинских дорогах появится  78 комплексов габаритно-весового контроля, которые помогут сохранить трассы от преждевременного разрушения.
 «Никакое строительство дорог не имеет значения, если их не сохранять в дальнейшем. Необходимо ограничить использование дорог крупно тоннажным транспортом. Без системы грузо-весовых комплексов это невозможно. Впервые мы купили 78 таких комплексов, которые сегодня передаются на местные органы», - говорит Андрей Галущак.

Напомним, что в следующем году в Украине начнется строительство платных концессионных дорог.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.