Кадровые изменения в составе правления «Укрзализныци» должно инициировать Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ),  в подчинении которого находится компания. Об этом в интервью Data.ua рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 «В соответствии с новыми изменениями, которые были приняты вначале 2017 года,  представление на увольнение или назначение членов правления, в том числе руководителя, осуществляет Министерство экономического развития Украины», - говорит он.

Также министр подчеркнул, что неоднократно заявлял о необходимости сменить члена правления ПАО Сергея Михальчука, а также других топ-менеджеров компании.
«Я, как министр инфраструктуры, свою позицию публичную озвучил касательно этого члена правления (ред. – Сергея Михальчука) и касательно других также. Вопрос обновления правления стоит очень остро, потому что Евгению Кравцову необходима профессиональная поддержка, а не борьба в середине компании», - сообщил Владимир Омелян.

Ранее  и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что инициировать кадровые изменения в правлении УЗ может Кабмин или непосредственно министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.