Госавианадзор Узбекистана опроверг информацию о том, что авиационные власти Узбекистана и Украины договорились о возобновлении прямых регулярных рейсов Киев-Ташкент, об этом пишет  avianews.com . 

"Данная информация является преждевременной. [...] Имеются нерешенные вопросы. По мере урегулирования нерешенных вопросов стороны вернутся к переговорам в целях рассмотрения вопроса осуществления полетов между Ташкентом и Киевом", - заявили в Госавианадзоре.

Ранее в Госавиаслужбе Украины сообщили, что авиационные власти Украины и Узбекистана на встрече 12 декабря в Ташкенте договорились о возобновлении прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом.

Прямое авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прервано в 2015 году после того, как узбекская сторона потребовала сократить квоту полетов для каждой из сторон с двух до одного рейса в неделю, с чем не согласились МАУ.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.