Национальный железнодорожный оператор "Укрзализныця" в 2018 году планирует потратить 7 миллиардов гривен на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Об этом заявил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов на открытии Центра железнодорожной инфраструктуры.


"В целом, на следующий год мы планируем заложить порядка 22 млрд грн на капитальные инвестиции. Из них около 7 млрд. грн. мы направим на ремонт и реконструкцию инфраструктуры. Это значительная цифра, особенно, если сравнивать с предыдущими годами", - отметил Кравцов.

Читайте также:Одесские чиновники задолжали «Укрзализныце» более 20 миллионов гривен

В планах реконструкция 300 км путей на направлениях из Киева в Одессу и Киев-Львов. Также должны быть обновлены 309 стрелочных переводов.

Также основной задачей является снятие ограничений на магистралях, повышение скорости движения и приведение ее до паспортных значений. Напомним, "Укрзализныця" намерена в следующем году увеличить среднюю скорость движения поездов на 1,5 км/ч или на 3%.

Для этого, планируется провести замену 127 стрелочных переводов, усиление 14 км кривых участков колей, ускорение темпов ремонта и дополнительный ремонт 110 км ж/д колей в текущем году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.