В Одессе презентовали шесть новых мобильных весовых комплексов на базе микроавтобусов, закупленных за средства Евросоюза.






Сегодня в Одессе презентовали мобильные весовые комплексы, закупленные за средства Евросоюза. Всего Украина закупила 78 комплексов, 6 из которых досталось Одесской области, и уже есть 6 площадок, готовых для их работы. Все они уже прошли сертификацию  и проверки. С этим были некоторые задержки, так как этих комплексов много и каждый из них нужно было проверить. Они современные, европейского образца, каких в Украине ещё не было.



Автомобили оборудуют GPS-трекерами и камерами внутри, чтобы было видно, чем в данный момент занимаются инспекторы. Ключи от этих новеньких автомобилей сегодня выдали во время мероприятия.



Однако Одесской области шести комплексов мало, в частности из-за того, что здесь расположен порт и по дорогам движется множество грузовых автомобилей, приводя дорожное покрытие в негодность. Многим известно то, что есть немало недобросовестных перевозчиков, которые ездят с перегрузом.



Эти мобильные площадки будут помогать выявлять нарушителей, и время от времени их месторасположение будет меняться, чтобы водители не ездили в обход. Они могут использоваться для контроля не только грузового, но и пассажирского транспорта.



На месте будут составляться протоколы о нарушениях.



Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк замечает, что централизованно в Украине будут работать к концу года лишь около сотни таких комплексов: "В течение последних 10 лет у нас было лишь около 30 комплексов. Благодаря закупленным в этом году ГВК, с конца года на украинских дорогах будет работать более 100 комплексов.". Также он надеется, что местные власти будут своими силами закупать комплексы для взвешивания грузовых автомобилей.

Источник: Южный курьер

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.