Переговоры между  ирландским лоукостом Ryanair и международным аэропортом  «Борисполь» продолжаются. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы всегда выступали за конкуренцию. На авиационном рынке Украины нет ни одного человека, который мог бы сказать, что Ryanair не придёт в Украину.  Вопрос в том, придёт ли он раньше или позже. Переговоры сейчас идут – это переговоры между двумя хозяйствующими субъектами. Я надеюсь, что они будут успешными как для компании аэропорта, так и для Ryanair», - сообщил он.

Читайте также:Первый национальный лоукост: что нужно знать об авиаперевозчике SkyUp 

Также министр подчеркнул, что 2018 год однозначно станет «годом дешевых авиаперевозок».

«Следующий год должен стать годом бюджетных дешевых авиаперевозок для украинцев, потому что это тот тренд, к которому стремится весь Европейский союз», - говорит Владимир Омелян.

Напомним, что 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.