Сегодня министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о запуске нового авиаперевозчика SkyUp. Редакция DATA.ua собрала все, что нужно знать о первом национальном лоукосте.

Авиаперевозчик начнет работу в апреле 2018 года и будет выполнять как чартерные, так внутренние и международные регулярные рейсы.

«В первый год работы запланировано выполнение международных чартерных перевозок по всем известным и популярным курортам, а также открытие регулярных украинских и международных направлений», - рассказал генеральный директор  SkyUp  Евгений Хайнацкий.



Ожидается, что чартерные рейсы будут выполняться из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других городов Украины по 16 направлениям, среди которых: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Пальма-де-Майорка, и  другие.

Читайте также: Украинцы смогут летать в Дубай без виз

Международные регулярные рейсы в 2018 года запланированы из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку. Внутренние рейсы SkyUp планирует запустить в мае-июне по направлениям Киев-Одесса, Харьков-Одесса, Львов-Одесса.



За счет высокой доли чартерных перевозок компания рассчитывает быстро выйти в рентабельность.

«Со старта доля чартерных перевозок будет значительно больше, чем регулярных. За счет того, что чартерные перевозки априори не бывают убыточными, компания сразу приступит к процессу окупаемости», - сообщил Евгений Хайнацкий.

Читайте также: Денис Костржевский: Все авиакомпании сейчас стремятся удешевить стоимость билета 

Стоимость полета будет формироваться по лоукост модели без багажа и дополнительных услуг. Цена будет зависеть от направления и времени приобретения билетов. Например, на маршруте Киев-Одесса билет будет стоить от 499 гривен в одну сторону.

Флот авиакомпании SkyUp состоит из среднемагистральных судов типа Боинг-737-800 NG, которые вмещают 189 пассажиров. Как утверждают в компании, этот тип самолетов является наиболее востребованным среди лоукост-перевозчиков во всем мире.

В 2018 году флот будет состоять из 4-х самолетов, но динамика развития предусматривает расширение флота на 2-3 судна в год. В 2019 году планируется увеличение бортов до 6, а в 2020 - до 8, 2021 - 10, 2022 - 12 самолетов.

Открытым остается вопрос, в каких аэропортах будет базироваться флот национальной авиакомпании.

 

ООО "Авиакомпания «Скайап» зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!


 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.