Два главных финансовых регулятора США — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — выпустили предупреждения о рисках вложений в криптовалюты.  Об этом сообщает BBC.

Поводом для публикации заявлений стал старт торгов фьючерсами на биткойн на Чикагской бирже опционов (CBOE). Глава SEC Джей Клейтон заявил, что регулятор внимательно следит за торговыми операциями, связанными с криптовалютами, а также рынком ICO.

Читайте также:Bitcoin в Украине: как заработать на «валюте будущего»

«Так же как SEC следит, как сделки с долларом, евро или иеной влияют на наши рынки ценных бумаг, мы с интересом и с той же ответственностью следим и за криптовалютами»,— заявил господин Клейтон. Председатель CFTC Кристофер Джанкарло, в свою очередь, предостерег инвесторов от вложений в активы «с потенциально высоким уровнем волатильности и риска».

Тем временем ажиотаж вокруг запуска первых в мире торгов фьючерсами на биткойн на регулируемой бирже оказался недолговечным. Уже на второй день объем торгов этим финансовым инструментом на CBOE сократился почти в 20 раз по сравнению с предыдущим днем. Что касается самого биткойна, то его стоимость продолжает оставаться крайне волатильной: по данным Coindesk, диапазон цен на самую популярную криптовалюту составил сегодня почти $1 тыс. Сейчас за 1 биткойн требуют около $17 250.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.