Новость содержит видео в режиме VR. Узнать больше...


В столичном ЦУМе состоялся финал конкурса «Небесные ласточки-2017». 10 молодых украинских дизайнеров в коллаборации с авиакомпаниями представили свои вариации современной авиационной формы.

Победительницей конкурса стала Мария Бармина, которая разрабатывала форму для авиакомпании airBaltic.



«По результатам жеребьёвки нам досталась компания airBaltic, которая характеризуется очень четкими и жесткими линиями и кроями. Все это совпадает с моей личной концепцией и мне очень близок этот стиль», - рассказывает дизайнер в интервью DATA.ua.



Второе место жюри присудили дизайнеру Екатерине Марковой, которая работала с компанией DHL, а фаворитом зрительских симпатий стал Константин Мирошниченко (Azur Air).

Читайте также: Как паркуют самолеты?

«У нас есть целый шорт-лист, в котором прописаны разные критерии: удобство, внешний вид, практичность, аксессуары, долговечность, оригинальность. Мы выбирали по разным признакам, которые связаны как с профессиональной деятельностью, так и с внешним видом», - рассказал первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.



Победитель конкурса получил контракт с аэропортом Борисполь на разработку формы для персонала VIP-залов.

Читайте также: Павел Рябикин: «Мы точно не будем доплачивать за привезенных к нам пассажиров»

«Победителя ждет тяжелая работа – разработать техническое задание на изготовление формы для персонала VIP-залов аэропорта Борисполь, после этого будет проведен конкурс на пошив», - сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь».



Костюмы «небесных ласточек» оценивали первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне, коммерческий директор аэропорта Геннадий Зубко, начальник службы обслуживания VIP и бизнес пассажиров Наталья Кушниренко, директор Французского Института в Украине, атташе по вопросам культуры Матье Арден и главный редактор журнала Viva Иванна Слабошпицкая.

Напомним, что конкурс «Небесные ласточки» был учреждён аэропортом «Борисполь» в 2016 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.