В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей Галущак.
«Есть два первых победителя конкурса на должность руководителей новых реформаторских структур по формированию государственной политики - директоратов в Министерстве инфраструктуры Украины», - написал он.

Александр Озеран возглавил Директорат государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услугах почтовой связи. Он  будет отвечать за интеграцию сферы предоставления услуг почтовой связи и цифровых технологий в мировое информационно-коммуникационное пространство. А также за  создание безопасной и динамичной ИТ-инфраструктуры управления ресурсами.



Виталий Киндратив  возглавил Директорат стратегического планирования и координации государственной политики в отрасли транспорта. Новый руководитель  займется модернизацией  интероперабельности транспортной инфраструктуры и внедрением  прозрачной и эффективной системы планирования. Также в его обязанности будет входить привлечение и мониторинг инвестиций по приоритетным направлениям развития  транспорта и экономики страны.

Ранее Александр Озеран занимал должность советника министра инфраструктуры Украины, Виталий Киндратив - был заместителем главы Николаевской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам.

Напомним, что в министерстве  было запланировано создание трех новых директоратов. Вакантна должность генерального директора государственной политики по вопросам безопасности на транспорте. В его обязанности  будет входить   формирование политики по безопасности и государственному контролю на транспорте с целью сохранения жизни и здоровья его пользователей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.