Отчитываться  за работу бывшего главы «Укрзализници» Войцеха Балчуна будет нынешнее правление ПАО. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак.
«Я думаю, что отчет Балчуна мы услышим в виде отчета правления», - сообщил он.

Читайте также: В МИУ прокомментировали миллионную зарплату Кравцова

Оценивая работу польского руководителя, Андрей Галущак отметил, что  провести качественные реформы и реализовать все проекты Войцеху Балчуну помешали  суровые украинские реалии и коррупционные схемы в компании.
«Мы имели двух разных Балчунов. У нас был человек, который вначале двигался очень эффективно, у него была стратегия развития, мы видели много разных планов, проектов. Но, будучи иностранцем, он столкнулся с суровыми украинскими реалиями, во многом его инициативы были либо остановлены, либо на те или иные направления были определены люди, которые, говоря украинским языком, «це все заколисали». В конечном итоге мы получили то, что получили», - рассказал госсекретарь МИУ.

9 августа 2017 года Балчун подал в отставку с поста главы «Укрзализныци» не предоставив отчета о результатах своей работы.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что правление «Укрзализныци» должно делать еженедельный отчет перед Кабинетом министров и общественностью о состоянии дел в компании. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.