Цифра в 1,2 миллиона гривен, которая фигурирует в СМИ, как суммарный месячный доход исполняющего обязанности руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, не соответствует действительности. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак.
«Преждевременно говорить о зарплате Кравцова. Давайте дождемся официально опубликованного решения правительства и это будет ответом на все вопросы. Думаю, цифры, озвученные в прессе, не соответствуют действительности», - заявил госсекретарь МИУ.

Читайте также: «Укрзализныця» улучшила финансовые показатели – Кравцов

При этом Галущак отметил, что «Укрзализныця» может платить высокие зарплаты топ-менеджменту, но для этого Кабмин и МИУ должны установить четкие критерии эффективности сотрудников высшего звена.
«Менеджмент «Укрзализныци» отвечает сегодня за деятельность компании, в которой работает порядка 300 тысяч человек. Годовой оборот УЗ - более 80 миллиардов гривен. Может ли «Укрзализныця» позволить себе высокие зарплаты менеджменту? Может и обязана позволить. Но при этом должна быть жесткая система контроля за тем, чтоб менеджмент не занимался глупостями и не искал коррупционных составляющих к этой зарплате. Кабинет министров, МИУ должны для менеджмента установить четкий критерий эффективности, так называемый KPI, при достижении которого такая зарплата платится», - объяснил госсекретарь МИУ.

Раннее сообщалось, что и. о. председателя правления «Укрзализныця» Евгений Кравцов будет получать зарплату в размере 500 тыс. гривен и ежемесячное вознаграждение в размере 714,6 тыс. гривен после согласования его контракта как члена правления ПАО Кабинетом Министров.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.