25 мая 2018 года «Укрзализныця» планирует ввести в эксплуатацию Бескидский тоннель, который ускорит доставку  грузов из Украины в Европу в два раза. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак.


«Сегодня окончены строительные работы. Тоннель еще не готов к эксплуатации, поскольку строители сделали  его в целом как тубус. Теперь железнодорожники должны оснастить его контактной сетью, а также проложить соответствующие пути. Плановая дата открытия Бескидского тоннеля - 25 мая 2018 года. Мы надеемся, что эти сроки будут выполнены», - говорит он.

После завершения строительства пропускная способность тоннеля увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а скорость прохождения вырастет с 15-40 до 60-70 км/час.

Читайте также: Тарифы «Укрзализныци» на грузоперевозки выросли на 15%
«Реализация этого масштабного  инфраструктурного проекта разрешит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина)», - говорит Андрей Галущак.

Проект будет  реализован на кредитные средства, полученные в Европейском банке реконструкции и развития и Европейском инвестиционном банке.

Бескидский тоннель был построен в 1886 году и является вторым по длине железнодорожным тоннелем в Украине. По этому тоннелю следуют свыше 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.