Сегодня отремонтированы участки на объездной дороге в районе «Двух столбов», которые отличаются ровным покрытием дороги и наличием свежей качественно нанесенной разметки.
На другом отрезке трассы дорожное полотно обновлено, но разметки еще нет - для ее нанесения заготовлена тонкая пунктирная линия.



В нескольких местах еще вовсю идет ремонт и укладка нового асфальта. Проезд осуществляется по одной полосе. Дорожники сами регулируют движение в зависимости от наплыва машин. В частности, такая ситуация наблюдается в черте города Татарбунары.



Еще в ряде локаций, на подъемах и спусках, дорогу расширяют, добавляя по одной или  две дополнительных полосы. Это позволит избежать заторов при сложных погодных условиях, когда транспорт идет на малой скорости и увеличит общую пропускную способность трассы.



На дороге от трассы Одесса - Рени на Болград  сохранились как «латаные» ямочным ремонтом участки, так и обширные пространства полностью отремонтированной дороги.


Проблемным местом остается мост через плавни Днестра около Паланки. Несмотря на то, что опоры моста уже установлены, сами мостовые пролеты еще  не начали ставить. Таким образом, анонсированное на ноябрь открытие моста откладывается, скорее всего, на несколько месяцев


Ремонт трассы Одесса-Рени выполняется в рамках  дорожного эксперимента. За период с января по июль текущего года, Одесская таможня перечислила 1,6 миллиарда гривен на ремонт дорог в области.


Начатый в прошлом году ремонт значительно ускорил проезд по трассе. Если еще в начале 2016 года путь из Одессы в Измаил или Болград занимал, в среднем, не менее 5-6 часов, то сейчас это же  расстояние можно преодолеть за 3 - 3,5 часа.

Источник: Южный курьер

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.