Привлечение бюджетных авиакомпаний – основной фактор успешного развития региональных аэропортов.  Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания с руководителями аэропортов и представителями органов местной власти.

«Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте - ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине. Лоукосты - это не трагедия для аэропорта, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие », - подчеркнул министр.

Читайте также: Денис Костржевский: Все авиакомпании сейчас стремятся удешевить стоимость билета

Он также отметил, что  стратегия развития региональных аэропортов предусматривает государственную поддержку.

«Государство готово поддержать. В этом году Правительство Украины приняло решение о выделении финансирования для реконструкции взлетных полос трех региональных аэропортов: Черновицкого, Винницкого и Одесского. Надеюсь, эта практика будет продолжена и в последующие годы», - говорит Владимир Омелян.

Ранее сообщалось, что швейцарская авиакомпания Swiss объявила о возобновлении полетов в Украину 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.