Прибыль ПАО «Укрзализныця» в январе-сентябре 2017 года составила более 80 млн. грн. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), что на 5 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

«Мы улучшили ряд показателей, которые являются ключевыми и влияют на формирование доходов компании. От эффективности работы «Укрзализныци» зависят перспективы развития экономики всей страны, функционирование ее бюджетообразующих отраслей, а затем наполнения государственной казны », - отметил и.о. главы ПАО Евгений Кравцов.

В частности, на 14% выросли объемы транзитных перевозок, на 4,4% - эксплуатационный грузооборот, на 9,9% расширен рабочий парк вагонов, на 3,5% возрос пассажирооборот.

«Укрзализныця» уплатила 12,9 млрд. грн текущих налогов и обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды, что на 17,1% больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

Кроме того, среднемесячная зарплата в компании выросла на 1,890 тыс. грн (+33,4%) – до 7,553 грн.

Освоены капитальные инвестиции и проведен капитальный ремонт основных средств более чем на 6 млрд грн, в частности, за собственные средства - почти 5,5 млрд грн, привлеченные - более 0,5 млрд грн, средства инвесторов – 0,2 млрд грн. Приобретено 25 пассажирских вагонов, изготовлено 1,477 тыс. грузовых полувагонов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что «Укрзализныця» не способна в должной мере обеспечивать качественные транспортные перевозки, снижает экспортный потенциал страны и вынуждает компании отправлять грузы в обход железнодорожному сообщению.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.