Рабочая группа Министерства инфраструктуры разработала проект закона, позволяющий удешевить электромобили в Украине на 40%. Советник министра Александр Озеран заявил, что до конца года он будет внесен в Верховную Раду.

По его словам, законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс и отменить НДС как на импортируемыеные, так и произведенные в Украине электрокары. Также обнулят акциз при растаможке электромобилей ие платеж в Пенсионный фонд, а покупатель получит налоговою льготы.

В Министерстве инфраструктуры считают, что суммарно это снизит цену электромобилей на 40%, хотя Александр Озеран отметил, что в случае принятия закона дилеры могут увеличить маржу на электрокары. Кроме того, Мининфраструктуры разработало концепцию развития электротранспорта в Украине. Среди прочего, она предлагает нулевой налог на добычу лития, производство литиевых батарей и суперконденсаторов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.