Польская авиакомпания SprintAir  выполнила последний рейс из Радома во Львов. Причиной для прекращения полетов стало истечение договора между перевозчиком и администрацией аэропорта Радом. Новый документ так и не был подписан, передает avianews.com.

"Мы совершили последний регулярный пассажирский рейс из аэропорта Радом. Мы хотели бы поблагодарить всех наших пассажиров за их доверие, выбор рейсов SprintAir и много теплых слов и приятных комментариев, которые мы имели удовольствие слышать, выполняя полеты во Львов, Прагу и Гданьск! Мы искренне благодарим аэропорт Радом за очень успешное сотрудничество в течение более полутора лет!", - говорится в официальном заявлении авиакомпании.

Напомним, что SprintAir начала летать во Львов из Радома в июне 2016 года. Она  была основана в 2003 году. Флот перевозчика состоит из 16 самолетов производства ATR и Saab. Значительная часть парка воздушных судов компании предназначена для выполнения грузовых перевозок. Это три единицы ATR 72-200F, семь единиц Saab 340AF и три единицы Saab 340A (модификация Quick Change). Несмотря на закрытие полетов во Львов, SprintAir продолжит выполнение грузовых чартерных рейсов в аэропорт Киев-Жуляны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.