Финская авиакомпания Finnair начала предлагать пассажирам взвеситься перед вылетом из аэропорта Хельсинки Вантаа, сообщает yle.fi

В рамках месячной кампании авиаперевозчик намерен собрать обновленные данные о среднем весе пассажиров и их ручной клади.

Данные Finnair намерена использовать для расчета загрузки и центровки своих воздушных судов. Сейчас авиакомпания использует усредненные данные Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) от 2009 года.

Первоначально Finnair намерена зафиксировать информацию о среднем весе 150 пассажиров, после чего определит, сколько еще клиентов предстоит взвесить для того, чтобы собранные данные имели статистическую важность.

Помимо веса Finnair также намерена зафиксировать информацию о возрасте путешественников, целях поездки, классе обслуживания и поле. Данные обещают сохранять на условиях анонимности и не разглашать их третьим сторонам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.