Сегодня  вступил в силу приказ Мининфраструктуры от 20 октября об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине на 15%. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

В компании сообщают, что индексации тарифов является компромиссным решением, выработанным в ходе переговоров с участниками рынка перевозок. Все средства от индексации тарифов УЗ будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете.

«Средства от индексации мы направим, в частности на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд. гривен. Это большие инвестиции, которые долго не имела отрасль, и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины », - отметил  и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов.

Читайте также: В «Укрзализныце» не исключают возможность закупки подержанных немецких поездов

2017 год УЗ планирует завершить с чистой прибылью 59,8 млн грн, в том числе за счет увеличения объемов грузовых перевозок. Проект также предусматривает увеличение зарплаты железнодорожникам на 32,1% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) предлагает с 1 октября 2017 года повысить ж/д тарифы на грузоперевозки на 8,4% (в рамках фактического индекса промышленных цен), а в 2018 году провести повышение на 9% в два этапа по 4,5% с 1 апреля и 1 октября.Согласно сообщению на веб-сайте ФРУ, такая консолидированная позиция была сформулирована отраслевыми бизнес-ассоциациями, которые объединяют предприятия промышленности и агропромышленного комплекса Украины и обеспечивают свыше 90% грузооборота УЗ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.