До конца этого года «Укрзализныця» запустит единый электронный билет для регионального сообщения и поездов дальнего следования. Следующим этапом будет интеграция электронного проездного с междугородними автобусами.
Об этом в интервью Data.ua сообщил и.о. руководителя ПАО Евгений Кравцов.
Первый этап связан с нашей инфраструктурой, второй элемент - интероперабельность межу поездами дальнего следования и автобусными перевозчиками. В дальнейшем будем рассматривать целесообразность использования смежной городской и пригородной инфраструктуры, - говорит Евгений Кравцов.

Ожидается, что новая система позволит учитывать реальный пассажиропоток на маршрутах и полученную прибыль, а также обеспечит возможность удобной и быстрой оплаты проезда.
Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими государственными банками в отношении возможности совместного проекта по аналогии с тем, который сейчас работает в Киевском метрополитене. Это не только удобно для пассажиров, но и позволит контролировать использование средств для оплаты проезда, - говорит он.

Напомним, что закон № 4121 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» вступил в силу 7 мая 2017 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.