«Укрзализныця» продолжает расширять сеть международных перевозок. Об этом рассказал и.о. руководителя ПАО Евгений Кравцов на заседании Кабмина. В ближайшее время начнет курсировать второй поезд Ковель-Хелм, который будет проходить через Ровно и Киверцы.
Сегодня очень эффективно работает сообщение с Польшей. Благодаря новой тарифной политике практически на 90% загружен поезд Киев-Варшава, который до этого был заполнен всего на 40%. Мы планируем запустить 10 декабря 2018 года новое сообщение Киев-Вена. Кроме того, запустить вторую пару поездов Ковель-Хелм, а также направление Одесса-Рахов-Перемышль, - рассказал и.о. руководителя Укрзализныци.

В перспективе украинская железная дорога планирует запустить направления  Мукачево-Будапешт, а также скоростной поезд Киев-Гомель для сообщения с Белоруссией.

Также Евгений Кравцов рассказал, что на этих выходных осуществится его «личная мечта» - УЗ запустит новый поезд украинского производства, который будет курсировать по маршруту Одесса-Львов.
На этих выходных мы запускаем новый поезд Одесса-Львов, который будет полностью состоять из новых вагонов украинского производства. Это моя личная мечта - создать такую железную дорогу, которая будет построена для украинских граждан и на украинских предприятиях, - сообщил Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось, что из Киева в Одессу  построят новую железная дорогу с колеей  европейского стандарта 1435 мм.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.