Соответствующий трехсторонний меморандум подписали председатель Одесской ОГА Максим Степанов, директор "Дельта Вильмар СНГ" Андрей Романцов и директор "Грейн Агро Инвест", Сергей Тормосов.

Согласно достигнутым договоренностям между ОГА и иностранными инвесторами, в 2017 году начнутся два инвестиционных проекта с $150 млн каждый.

Компания "Дельта Вилмар СНГ" расширит свое производство и построит новый МЭЗ общей мощностью переработки более 600 тысяч тонн в год, а также причал по перевалке масла и шрота (побочный продукт маслоэкстракционного производства) пропускной способностью до трех миллионов тонн в год.

По итогам инвестпроекта в компании будет создано около 200 новых рабочих мест и около 500 млн. грн. ежегодных поступлений в бюджет.

Компания с американскими инвестициями "Грейн Арго Инвест" построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также МЭЗ. Пропускная способность нового причала составит до 3 млн тонн в год. "Инвестпроект" создаст около 300 новых рабочих мест.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.