Стартовая цена проекта метро - 2 миллиарда долларов


Строительство  метро на Троещину начнется уже в следующем году. Об этом в интервью Data.ua сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Конечные сроки будут определены во время работы с инвесторами и правительством Украины. Рассматривается вопрос о предоставлении государственных гарантий и привлечении достаточно большого кредита. С точки зрения работ - инвестор и метрополитен могут приступать уже со следующего года. Однако оформление всех необходимых документов для привлечения кредита займет немного больше времени», - сообщил он.



Реализовывать проект власти планируют за счет китайских инвесторов и столичного бюджета. Стартовая цена новой ветки метро - 2 млрд. долларов.

«85% необходимой суммы взяты в кредит на 20 лет под 2% годовых у китайского Эксимбанка и 15% проекта профинансирует КГГА», - сообщил Николай Поворозник.

Ветка будет носить название «Троещинско-Вокзальная», на новой линии будет 18 станций и три пересадочных узла: «Лукьяновская», «Тараса Шевченко» и «Левобережная».

Ранее сообщалось, что проект четвертой ветки метро соединит жилой массив Троещина и аэропорт «Киев» (Жуляны).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.