Проект четвертой ветки метро в Киеве предусматривает, что она пройдет от Троещины в аэропорт Жуляны, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив после встречи с потенциальными инвесторами проекта из Китая.

Читайте также: ЕБРР инвестирует в Харьковское метро 382 миллиона евро

"Это огромный проект, который значительно улучшит жизнь киевлян и гостей столицы. Теперь из аэропорта Киев можно будет добраться метрополитеном почти в любую точку города. Кроме того, как и любой инфраструктурный проект, строительство новой ветки метро - это новые рабочие места, государственные расходы, а значит - оживление экономики в регионе", - заявил чиновник.

По словам Кубива, стоимость строительства четвертой ветки метро предварительно оценивается в $2 млрд.: 85% из них обеспечит китайская сторона в виде кредита на 20 лет под 2% годовых, оставшиеся 15% профинансирует Киевская городская государственная администрация.

Сейчас через аэропорт Жуляны курсируют троллейбусы №9 "Аэропорт Жуляны - метро Площадь Льва Толстого", №22 "Аэропорт Жуляны - метро Дорогожичи", коммунальный автобус №80 "Кибцентр - Севастопольская площадь" и несколько маршрутов частных перевозчиков.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.