Правление «Укрзализныци» должно делать еженедельный отчет перед Кабинетом министров и общественностью о состоянии дел в компании.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Data.ua.

«Не так, что год поработал и убежал, получив большую зарплату, а четко, как минимум, каждую неделю предоставлять отчет о состоянии дел в компании. Если бы так было, мы бы  уже через полгода увидели другую компанию», - говорит Владимир Омелян.

Также он подчеркнул, что  ключевыми задачами для нынешнего и.о. главы ПАО Евгения Кравцова должны стать прозрачная кадровая политика и борьба с коррупцией.

«Есть два ключевых момента: или Евгению Кравцову дадут возможность проводить независимую кадровую политику и соответственно он будет нести ответственность за реформы на УЗ, или  это снова будет сокрытие схем и, фактически, им будут управлять», - сообщил министр.

Напомним, что в августе нынешнего года в «Укрзализныце» произошел ряд кадровых перестановок: пост директор по грузоперевозкам и логистике покинул Максим Кушнирчук, освобожден от исполнения своих обязанностей руководитель департамента безопасности Николай Немцов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.