Закон об электронных доверительных услугахВерховная Рада приняла законопроект №4685 об электронных доверительных услугах. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, закон открывает новые возможностей для отечественного бизнеса, позволяет перевести все административные услуги в онлайн режим, поможет построить цифровую экономику в стране.

Читайте также: Пенсионная реформа: что ждет украинцев ?

«Закон открывает новые возможности для украинского бизнеса: заключение трансконтинентальных и трансграничных контрактов в соответствии с правилами ЕС. Мы говорим о цифровой экономике и новом построении диалога между властью и бизнесом. Закон дает возможность перевести все административные услуги в онлайн режим», - прокомментировал документ в интервью Data.ua министр юстиций Украины Павел Петренко.

Также он отметил, что для украинских граждан закон открывает новые возможности идентификации – BankID и MobilD. С помощью этих технологий пользователи смогут ставить электронные подписи на документах и осуществлять оплату различных услуг посредством своего телефона.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о том, что внутренние ID-паспорта с встроенной электронной цифровой подписью (ЭЦП) начнут выдавать в Украине осенью 2017 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.