В столице стартовало голосование за проекты Общественного бюджета.  На реализацию инициатив киевлян по обустройству города, которые наберут необходимое количество голосов, в следующем году выделят 100 млн. гривен. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.


«Общественный бюджет показывает нам, на какие приоритетные сферы необходимо обратить внимание. Второй год подряд проекты образования и спорта наиболее популярны. Именно эти отрасли должны стать приоритетными не только в рамках этой инициативы, но и вне ее», - говорит Андрей Странников.

Читайте также: Карточка киевлянина «омолодит» свою аудиторию

Сегодня каждый житель столицы может присоединиться к проекту, который его интересует и принять участие в его реализации.
 «У нас в Киеве развивается не просто конкурс проектов, мы стали на путь построения современной партисипативной (англ. participant – участ­ник) модели, когда вокруг каждого проекта строится команда. Сегодня каждый киевлянин не только может проголосовать за проект, но и может присоединиться к команде и принять участие в реализации инициативы», - рассказывает директор Центра развития инноваций НаУКМА Сергей Лобойко.

Поддержать понравившиеся проекты могут только киевляне с помощью банковской карты, Карточки киевлянина или используя электронную цифровую подпись.  Голосовать за понравившиеся проекты можно до 30 октября.  Для того, чтобы претендовать на выделение денег из городского бюджета, малый проект должен набрать 400 голосов, большой – 1000.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.