«Карточка киевлянина» запускает специализированный модуль для работников сферы IT. Цель проекта расширить аудиторию своих пользователей и стимулировать развитие отечественных стартапов.

«Функционал Карточки киевлянина будет расширяться для того, чтобы она стала эффективным ключом к информационно-коммуникационной структуре города. По ряду проектов мы уже работаем с киевским IT- кластером, который занимается консолидацией IT-сообщества.  Они обратились к нам с идеей - создать в Карточке киевлянина отдельное приложение, которое будет направленно на потребности именно этой аудитории», - подчеркнул директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Читайте также: Юрий Назаров: «Современному городу неэффективно развиваться вне контекста smart city»

Для того, чтобы учесть потребности столичного IT-сообщества, среди его представителей было проведено анкетирование. Окончательный пул задач, которые должен решать IT-модуль «Карточки киевлянина 2.0», будет сформирован по результатам этого опроса.

Кроме того, IT-специалисты, которые могут подтвердить, что они принадлежат к IT-кластеру будут получать ряд дополнительных преференций: скидки на работу в коворкинге, на покупку программного обеспечения те вещи, которые им необходимы.

Презентация финальной версии IT-модуля «Карточка киевлянина 2.0» состоится в рамках «Kyiv Smart City Forum», который пройдет 3 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.