До конца года в Украине заработает 100 электронных услуг. Об этом в ходе StartBusinessChallenge сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В этом году у нас заработает ID-идентификация, которая даст широкие возможности для того, чтобы все больше и больше услуг переходили в дистанционный формат. Сегодня у нас в стране 30 электронных услуг, еще совсем недавно их было ноль. До конца года эта цифра должна увеличиться до 100 э-услуг », - анонсировал Владимир Гройсман.

Читайте также: «Укрпочта» запустила новую online-услугу

Премьер-министр отметил, что доступ к цифровым услугам упростит развитие малого и среднего бизнеса и позволит стране подняться в рейтинге Doing Business Всемирного Банка.

Согласно рейтингу Doing Business-2017, Украина заняла 80-е место среди 190 стран. Наибольший прогресс страна показала в упрощении открытия бизнеса (20-е место со 190-го), наименьший – в сфере борьбы с коррупцией (140-е место со 190-го).

Ранее Кабинет Министров отменил более 360 различных постановлений, нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность бизнеса и предпринимательства. Многие нормы были введены еще в Советском Союзе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.