ПАО «Укрзализныця» минимизирует человеческий фактор при распределении грузовых вагонов, чтобы сделать этот процесс прозрачным и объективным. Как сообщил и.о. председателя правления Евгений Кравцов, с 15 сентября автоматизированную систему распределения порожних вагонов переведен из тестовой в опытную эксплуатацию.

Читайте также: Омелян рассказал о шансах Кравцова занять пост главы УЗ

Как отметил Евгений Кравцов, опытная эксплуатация системы означает, что автоматизированное распределение порожних вагонов под погрузку осуществляется в соответствии с согласованными электронных заявок грузоотправителей без участия каких-либо работников железных дорог.

Сейчас через автоматизированную систему «Управление пересылкой пустых вагонов» (АС «УППВ») осуществляется распределение вагонов-цементовозов, крытых вагонов и зерновозов.

Евгений Кравцов напомнил, что специалисты «Укрзализныци» работают над тем, чтобы к концу этого года автоматизировано распределять также весь парк полувагонов. Первая очередь запланирована на ноябрь.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.