Из-за неудобной стоянки для самолетов ирландский бюджетный перевозчик Ryanair намерен прекратить полеты из варшавского аэропорта Шопена (Окенче) в Гданьск и Вроцлав с марта 2018 года.


С июля управляющая аэропортом Шопена государственная компания PPL начала ставить самолеты Ryanair далеко от терминала. Время доезда автобуса с пассажирами к самолету стало занимать 20 минут, что неприемлимо для бюджетных авиалиний.


ryanair

"Поскольку это бизнес-направления, к тому же с частотой полетов три раза в день, для нас такая ситуация неприемлема", - рассказал порталу директор Ryanair по правовым вопросам и регулированию Юлиуш Коморек.


Лоу-кост отправил жалобу в PPL, после чего стоянки для самолетов Ryanair сместили немного ближе к терминалу. Однако этого все равно недостаточно для долгосрочной перспективы функционирования. Авиаперевозчик все же решил закрыть данный маршрут.


"Мы подали жалобу в Еврокомиссию, поскольку считаем, что это злоупотребление доминирующем положением со стороны аэропорта", - заявил Коморек.


Таким образом единственным направлением Ryanair из крупнейшего аэропорта Польши останется Варшава-Щецин, полеты по которому выполняются раз в день.


Читайте также: Ryanair будет летать в Жуляны — руководство аэропорта


Основным базовым аэропортом в польской столице для Ryanair является бывшая военная база Модлин, расположенная в 40 км от Варшавы.


4 октября 2016 года все полеты в пределах Польши Ryanair перевел из Модлина в аэропорт Шопена,  который в 8 км от центра города. На линиях Варшава-Вроцлав и Варшава-Гданьск Ryanair ежегодно перевозит около 600 тыс. человек.


Об этом сообщает www.avianews.com со ссылкой на портал fly4free.pl.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.