Прошло 16 лет после террористических атак 11 сентября в Соединенных Штатах, но для сотрудников первой помощи, переживших те события, это похоже на вчерашний день.

Многие до сих пор страдают от продолжающегося посттравматического стрессового расстройства и физических заболеваний.

В реестре здоровья Всемирного торгового центра числится, в общей сложности, 7 000 человек, с болезнями, непосредственно связанными с их работой во время террористических актов в этот день в 2001 году.

Сотрудники спасения 11 сентября

Эта проблема касается всех сотрудников первой помощи во всем мире, в том числе тех, что работали во время нападения на торговый центр Bourke Street Mall в Мельбурне, где аварийные службы и медицинский персонал попали в полный хаос.

Заместитель председателя Всемирной ассоциации по чрезвычайным ситуациям Эрин Смит недавно выступила на конференции по травмам в Королевской больнице Перта и рассказала о важности внедрения системы, помогающей восстановиться психическому состоянию сотрудников первой помощи.

Директор Королевской больницы Мельбурна по чрезвычайной медицине Джордж Брайтберг поделился тем же взглядом, на основе его опыта, когда двери его больницы открылись после нападения на торговый центр Bourke Street Mall.

Д-р Брейтберг вспоминает, что сотрудники больницы находились под огромным давлением.

«Они все работали на адреналине и не хотели брать перерывы», - говорит он. - «Они не хотели даже ходить в туалет во время инцидента».

Д-р Смит сообщает, что сотрудники первой помощи, которые получили 55 000 звонков в течение дня во время нападения 11 сентября 2001 года, в результате которого погибли почти 3000 человек, по-прежнему страдают от пережитого и испытывают чувство вины по сей день.

«Во-первых, они чувствуют, что в ответе за то, что отправляли спасателей и сотрудников первой помощи на верную смерть. Во-вторых, они говорили всем этим людям в башнях оставаться на месте, даже после того, как просьбы об эвакуации были переданы пожарным и полиции». - сказала она.

Бремя семей тех, кто участвовал спасательных операциях во время трагедии


Нью-йоркский пожарник Руди Санфилиппо рассказал д-ру Смит, какая ноша взвалилась на его семью после трагедии.

«Мы потеряли контроль на объекте и мы потеряли контроль дома. В обоих местах мы делали все возможное, но этого было недостаточно», - сказал он.

Примерно через 18 месяцев после 11 сентября мистер Санфилиппо понял, насколько он отсутствовал, когда садился на семейный ужин.

«Как-то мой малыш говорит: “Папа, добро пожаловать домой!”» - рассказывает мистер Санфилиппо.

Спасение при отсутствии информации


Д-р Смит рассказала, что во время атаки, сотрудники первой помощи были вынуждены действовать или даже импровизировать, не имея никакой информации о том, что на самом деле произошло.

«Они на самом деле знали меньше, чем общество, которое наблюдало, как разворачиваются все эти события, из дома», - говорит д-р Смит.

Сотрудники спасения 11 сентября

«Присматривать» за сотрудниками первой помощи действительно важно


Директор Королевской больницы Перта Др. Судахар Рао, который также присутствовал на конференции, сказал, что нападения на торговый центр Bourke Street Mall и террористические акты  11 сентября, среди прочих, показывают, насколько важно разрабатывать систему, которая поможет заботиться о тех, кто заботится об обществе.

«Мы всегда фокусируемся на лечении раненых и пациентов, но, как мы знаем из других недавних событий, забота о спасателях также очень важна», - сказал он.

Доктор Рао сказал, что это должно произойти как можно раньше, потому что повседневные инциденты также влияют на респондентов.

Источник: abc.net.au

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.