Технологические компании взялись за разработку первых пассажирских  воздушных такси. Разработчики планируют представить как пилотируемые, так и беспилотные средства передвижения. Об этом сообщает BBC.

Одними из первых за реализацию проекта взялись Дубае. В июне местное  Управление по дорогам и транспорту (RTA) подписало соглашение с немецким стартапом» Volocopter  для тестирования беспилотных воздушных такси в конце этого года.

Фирма получила от инвесторов, немецкого производителя автомобилей Daimler 25 млн. евро. Задача компании создать судно, которое способно одновременно перевозить двух пассажиров.



Рекламное видео обещает максимальную скорость в 100 км / ч (60 миль в час) и максимальное время полета около 30 минут. За безопасность отвечает – 9-ть автономных аккумуляторов.
Вам никогда не понадобится бортовой аварийный парашют, - уверяет в компании Volocopter.

Еще один амбициозный проект, который запускают  Управление по дорогам и транспорту (RTA) в Дубае  - одиночный пассажирский автономный воздушный автомобиль для конвейерного производства.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.