Чиновники Министерства юстиций Украины используют миллионные премии для легализации своих доходов. Об этом в интервью Data.ua рассказал политолог Руслан Бортник.
Чиновникам эти деньги не были даже нужны, они нужны для того, чтобы легализировать свое имущество. Большие цифры в декларациях позволяют легально пользоваться накопленным имуществом, - утверждает эксперт.

Ряд высокопоставленных чиновников Министерства юстиции в мае-июне 2017 года получили зарплаты, размер которых значительно превысил миллион гривен.


В Минюсте сообщили, что масштабные вознаграждения – это результат качественной работы сотрудников. По мнению эксперта, этот год был не слишком успешным для ведомства.
Сначала люстрации, скандалы в пенитенциарной системе, которая находится под контролем Минюста - убийство сотрудников в одесской области, множественные скандалы связанные с заработными платами, волна рейдерства. В мировом рейтинге защиты собственности Украина опустилась с 109-го места на 115-е. Как вишенка на торте - премии в размере 8 миллионов гривен, - говорит Руслан Бортник.

Ранее сообщалось, что в зарплатных ведомостях министров появляются премии в размере 100% от окладов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.