Украинцы наращивают долги за коммуналку. Задолженность за электроэнергию составляет около 8 миллиардов гривен, рассказал в интервью Data.ua Юрий Корольчук, член наблюдательного совета Института энергетических стратегий. Наиболее злостными неплательщиками являются люди, которые не получают субсидию.
В целом по Украине задолженность за электроэнергию составляет до 8 миллиардов гривен. Премьер Гройсман официально заявил, что на субсидию будут выделены 14 миллиардов гривен. Я думаю, что из этих средств будет частично погашаться долг «Киевэнерго», но это виртуальные деньги, которые компания не почувствует, - комментирует Юрий Корольчук.

Читайте также: Кризис закончился: чиновники начисляют себе огромные премии

На 1 августа долг столицы за электроэнергию составил 1,1 миллиарда гривен, сообщают в «Киевэнерго». Основными неплательщиками являются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и государственный бюджет. Сами же киевляне задолжали более 353 млн грн.
Перед отопительным сезоном будет возрастать количество потребляемой электроэнергии, потому если вопрос долга не будет решен, «Киевэнерго» будет уменьшать количество ремонтных и профилактических работ. Катастрофической ситуации нет, но риски есть. Если будет экстренная ситуация, ее не смогут оперативно решить, - заявил Юрий Корольчук.

Читайте также: Невыгодная приватизация облэнерго

В целом, по данным Государственной службы статистики, украинцы задолжали за коммуналку около 20 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.