С января 2018 года "Международные авиалинии Украины" (МАУ) начнут получать дальнемагистральные самолеты Boeing 777, на борту которых пассажиры смогут пользоваться бортовым интернетом, сообщил во время интернет-конференции на liga.net глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг, передает avianews.com.

По его словам, самолеты будут также оснащены развлекательной системой с терминалами, установленными в каждом кресле как в бизнес-классе, так и в эконом-классе.

По существующим планам МАУ рассчитывает получить четыреBoeing 777. Они будут эксплуатироваться параллельно с летающими сейчас Boeing 767, которые начнут выводиться из флота с 2019 года.

Сеть дальнемагистральных маршрутов МАУ в 2018 году  может быть увеличена за счет открытия полетов в Шанхай и Торонто.

Также авиакомпания хотела бы построить новый ангар в аэропорту Борисполь. "Нам катастрофически не хватает площадей для обслуживания. Особенно сейчас, когда мы начнем эксплуатацию Boeing 777. И это один из факторов, который нам позволит технически более быстро обслуживать наши самолеты и повысить ту регулярность, которая недостаточно высокая", - заявил Майберг.

На данный момент дальнемагистральный флот авиакомпании состоит из ранее летавших в "АэроСвите" четырех Boeing 767. Согласно данным государственного реестра гражданских воздушных судов, самолеты выпущены в 1991-1993 годах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.