Украина не сможет построить цифровое общество без глобальных технологических и социальных преобразований. Об этом в ходе форума Digital Ukraine заявил советник мэра столицы и руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров.
«Цифровой экономики у нас нет, мы находимся на этапе ее зарождения. Если мы говорим о проникновении интернета в городе Киеве – это 85%, в Украине – 30%. То есть, вы понимаете, сколько людей могут сегодня пользоваться цифровыми сервисами. Мы должны популяризировать электронные сервисы на глобальном уровне, мы должны объяснять людям,  что они могут получать удобные услуги онлайн», - говорит он.

Читайте также: Цифровая экономика в действии: 8 решений, которые принесут в бюджет 25 миллирдов гривен

Киевляне не доверяют цифровым сервисам и предпочитают хранить деньги в кошельке, а не на карте, говорит Юрий Назаров.
«За последнее время в городе Киеве было выдано 9,5 млн.  платежных карт, 47% из них активны. В первый день получения денежных средств, только с 10% карт не снимаются деньги. Можно понять насколько люди доверяют цифровым сервисам», - рассказывает руководитель Kyiv Smart City.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил проект постановления Кабинета министров о переходе к цифровой экономике. В правительственной программе речь идет о внедрении универсальных цифровых услуг, включая цифровые рабочие места, переход к STEM-образованию, развитие «Индустрии 4.0», «смарт-фабрик», строительство технопарков.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.