МИУ опровергло информацию о регистрации Pegasus Airlines как украинской авиакомпании, которую hromadske.ua сообщило со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя.

"Подчеркиваем, что соответствующего заявления Виктора Довганя не было, как и не было новости на сайте министерства инфраструктуры. [...] Министерство действительно ведет переговоры с рядом лоукост-авиакомпаний, но называть формат сотрудничества и другую более подробную информацию до завершения переговоров некорректно. Во время встреч представителей иностранных авиакомпаний с руководством министерства обсуждаются различные форматы работы авиакомпаний в Украине, в частности, и открытие дочерних предприятий. Однако формат работы таких авиакомпаний находится в стадии обсуждения", - говорится в заявлении министерства.

В Мининфраструктуры добавили, что сейчас говорить о расширении присутствия именно Pegasus Airlines в Украине нет оснований.

В свою очередь Виктор Довгань, после появления опровержения министерства, написал на своей странице в facebook: "На самом деле вопрос Pegasus является чувствительным, учитывая переговоры и коммерческую тайну".



Информация о возможном открытии дочернего предприятия Pegasus Airlines в Украине возникла на рынке в конце января. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации заявил, что министерство работает с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свою дочку в Украине для выполнения внутренних рейсов.

За последние несколько лет дочерние предприятия в Украине открыли три крупные иностранные авиакомпании - российская "Ютэйр", венгерская Wizz Air и турецкая Atlasjet.

Впоследствии украинское подразделение "Ютэйр" сменило собственника и сосредоточилось только на выполнении чартерных рейсов поз названием Azur Air Ukraine, полеты Wizz Air Украина были прекращены в 2015 году, Atlasjet Ukraine сосредоточилась только на выполнении рейсов из Львова-Харькова и Запорожья в Стамбул.

Pegasus Airlines сейчас осуществляет рейсы в Украину по турецкой квоте, летая из Стамбула во Львов, Запорожье, Харьков и из Анкары в Киев. В июле лоу-кост намерен открыть новый рейс Одесса-Анкара.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.