Государственная миграционная служба фиксирует попытки мошенничества с электронной очередью, которая сейчас работает в подразделениях Киева и восьми областях.
«Ежедневно «отлавливаются» и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для последующей перепродажи. В случае выявления таких случаев записи в очереди аннулируются», - сообщает пресс-служба ведомства.

Миграционная служба напоминает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальную запись, поэтому при любых обстоятельствах не следует покупать талоны или запись в очередь у посторонних. Все, что было получено третьими лицами для продажи, будет аннулировано до даты приема, и оформить документ по этим записям не удастся.

Также ДМС советует гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях.

За прошлый месяц украинцы оформили почти 340 тысяч паспортов для выезда за рубеж и 85 тысяч ID-карточек. Для сравнения: в мае прошлого года было оформлено 192 тысячи паспортов для выезда за рубеж.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.