Официальный вестник Евросоюза обнародовал решение об отмене визовых требований для граждан Украины. Таким образом, для украинцев, которые успели оформить заграничный биометрический паспорт безвиз с Европой заработает c 11 июня 2017 года.

Когда спадет ажиотаж с оформлением паспортов, Data.ua рассказал глава пресс-центра Государственной миграционной службы Украины (ГМС) Сергей Гунько.
Сейчас спрос на биометрические паспорта повышен, на прошлой неделе мы зафиксировали рекорд – 19 тысяч документов. Пока превышения этого рекорда не зафиксировано. В прошлом году в этот же период ежедневно оформлялось приблизительно  11 тысяч документов, - сообщил он.

По прогнозам Сергея Гунько, в ближайшее время ожидается спад подачи документов на получение биометрических паспортов.
Ситуация ежедневно меняется. Уже сегодня мы видим снижение спроса на биометрические паспорта. Мы рассчитываем на то, что через несколько недель ситуация полностью нормализуется и можно будет спокойно без очередей оформить документы, - говорит Сергей Гунько.

В ведомстве также отметили, что начиная с января 2015 года в Украине было оформлено более 3,5 миллиона биометрических документов.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.