Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Data.ua  собрала  популярные способы обхода блокировки, которые работают сразу, без настроек.

Anonymouse

Анонимайзер -  поможет вам зайти на любой заблокированный сайт — достаточно всего лишь вбить URL-адрес. Сайт сам выдаёт вам прокси, через который можно спокойно сёрфить, не устанавливая никаких приложений.

TOR

TOR знают даже те, кто ни разу не сёрфил в даркнете. За несколько лет он стал незаменимым в наборе борца с правительственной цензурой в интернете. С помощью одноимённого браузера и системы прокси-серверов входящий и исходящий трафик шифруется, обеспечивая анонимность в сети. Таким образом, TOR не только даёт доступ к дарквебу, но и успешно работает в «нормальном» интернете. TOR можно установить и на смартфон.

Zenmatе

С помощью этого плагина можно буквально за два клика полностью зашифровать весь трафик, исходящий с вашего девайса — достаточно зарегистрироваться (без смс) и просматривать свои любимые сайты.

friGate

Пожалуй, самый простой способ обойти блокировку и не пользоваться каждый раз анонимайзерами. «Фрегат» – это браузерное приложение, которое работает только через выделенные прокси-серверы, что минимизирует потерю скорости. Регистрации не требует.

Ninjacloak

Ещё один бесплатный браузерный анонимайзер, который успешно блокирует ваши данные даже с включённым файерволом.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.