Украинцы все чаще будут выбирать жд транспорт для поездок в страны Европы. Об этом в интервью DATA.UA сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.
Пассажиропоток увеличится за счет того, что «Укрзализныця» планирует открыть новые маршруты в международном сообщении, соответственно возрастет  количество пассажиров, которые будут использовать железнодорожный  транспорт для поездок в Европу, - говорит эксперт.

В этом году «Укрзализныця» готовится открыть направления в города Польши, Венгрии, Словакии и Белоруссии.
Мукачево-Будапешт, Мукачево-Братислава, Ковель-Хелм, Львов-Хелм будут открыты уже в этом году, сейчас ведутся переговоры. Также планируется запуск дневного поезда Киев-Гомель и Львов-Брест», - говорит экс-заместитель министра инфраструктуры.

Напомним, что пассажирские перевозки железнодорожным транспортом из Украины в ЕС за период  январь-март 2017 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  до 34,5 тыс. пассажиров, то есть почти в 7 раз.

На сегодняшний день поезда и беспересадочные вагоны из городов Украины курсируют в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Польшу.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.