Великобритания начнет выдавать специальные визы основателям стартапов в сфере высоких технологий с весны 2019 г. Об этом сообщает The Guardian.

Новые визы (Start-Up Visa) для предпринимателей заменят визы, которые выдавались лишь выпускникам вузов.

«Теперь их получение будет возможно и одаренными бизнесменами – основателями собственных компаний. Возможность их получения будет распространяться и на тех, кто играет значительную роль в поддержке кандидатов на получение такой визы», - указывается в заявлении канцелярии британского премьера Терезы Мэй.

В свою очередь, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что данный шаг позволит стране  продолжить привлекать талантливых людей со всего мира и сохранять позиции Великобритании в качестве мирового лидера в сфере инноваций.

Получить визу предприниматели смогут после соответствующего подтверждения от университета или же инвестора. Именно это, по данным британского издания, вызывает опасения у экспертов, которые считают, что необходимость подтвердить возможность финансирования проекта в Великобритании отпугнет молодых предпринимателей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.