Tesla назначила нового председателя совета директоров: им стала Робин Денем. Об этом говорится в сообщении компании.

Денем входит в совет директоров Tesla в качестве независимого директора с 2014 г. В новую должность она вступает сразу после назначения. «Я верю в эту компанию, верю в ее миссию и с нетерпением жду, чтобы помочь Илону и команде Tesla добиться устойчивой прибыли и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость», – приводятся в сообщении слова Денем.

Ранее председателем совета директоров Tesla был ее гендиректор Илон Маск. В октябре суд запретил ему занимать эту должность в рамках соглашения между самим Маском и комиссией по ценным бумагам (SEC).

SEC обратилась в суд с иском против Маска в конце октября. Поводом стали сообщения бизнесмена в Twitter о намерении сделать Tesla непубличной компанией и выкупить акции по $420 за бумагу – на 20% выше их котировок на тот момент. Регулятор обвинил Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций. SEC посчитала, что он на самом деле сделал эти записи в Twitter, чтобы произвести впечатление на свою девушку – канадскую певицу Граймс. Маск поначалу отказался от сделки с регулятором, однако спустя три дня все-таки достиг с ним соглашения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.