Портал Techcrunch публиковал скриншоты нового сервиса знакомств, разрабатываемого Facebook. Система, получившая название Facebook Dating, еще тестируется разработчиками.

Сервис не будет представлять собой отдельное приложение, а будет интегрирован в основное приложение Facebook. Опцию Facebook Dating нужно будет активировать, чтобы увидеть других пользователей, воспользовавшихся ей. Также можно будет настроить, будут ли видеть друзья и друзья друзей пользователя, что у него активирован Facebook Dating.

Потенциальные пары будут подбираться на основе общих интересов и другой информации, собранной Facebook о пользователях за годы существования. В компании решили установить ограничения на количество «проявлений интереса» к другим пользователям для борьбы со спамом.

Как заявили Techcrunch в Facebook, компания рассчитывает, что пользователи будут использовать новый сервис для поиска серьезных и долговременных отношений.

Приложение поначалу будет доступно только жителям США.

В июне Facebook отчитался о финансовых результатах за второй квартал 2018 года. Отчет не понравился инвесторам и акции компании рухнули почти на 20%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.