Сингапурский мобильный оператор M1 и компания Huawei к концу этого месяца совместно представят возможности потоковой передачи VR-контента с помощью технологий 5G. Об этом сообщает издание TODAY.

По словам главного технического директора M1 Дениса Сика, сеть 5G открывает возможности передачи данных на более высокой скорости, с низкими задержками и повышенной производительностью. Это позволит пользователям загружать полнометражные фильмы за пару секунд или школьникам - совершать виртуальную учебную поездку, сидя за своими партами.

Huawei и M1 планируют провести нестандартное тестирование 5G к концу этого года с использованием полосы 3,5 ГГц, а затем автономную пробную версию стандарта 3GPP с использованием диапазонов 28 ГГц и 3,5 ГГц в середине 2019 года.

M1 и Huawei совместно работают над улучшением скорости 4G уже более двух лет. В начале 2016 года они объявили о достижении скорости загрузки 1 Гбит/с / 130 Мбит/с в мобильной сети M1 4G с использованием устройства CAT14 Huawei.

Напомним, в прошлом году Управление развития  систем массовой информации Сингапура освободило от платы за использование частот для 5G, чтобы стимулировать развитие технологии.

Читай также: США создадут сеть 5G для защиты от Китая

фото: flickr.com/iainstars

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.