Новая модель КрАЗ-6510 (6х6) Кременчугского автозавода представляет собой полноприводный седельный тягач.

Фото: autokraz.com.ua

Основные отличия от остальных тягачей КрАЗ - безкапотная кабина с местом для отдыха, шестицилиндровый двигатель мощностью 460 к.с., автоматическая коробка передач, лебедка с гидроприводом и седельно-сцепное устройство с тремя степенями свободы под шкворень 3,5 ".

В кабине установлены два эргономичных сиденья и место для отдыха сзади. Есть электроподъемники стекол дверей, дополнительный обогреватель и кондиционер.

Фото: autokraz.com.ua

Двигатель оборудован электромагнитной муфтой вентилятора, предпусковым подогревателем, электрическим подогревом впускного коллектора. Автоматическая коробка передач 6-ступенчатая, а раздаточная - 2-ступенчатая, с межосевым дифференциалом.

Полная масса тягача КрАЗ-6510 - 28000 кг, а допустимая нагрузка на седельно-сцепное устройство - 17 000 кг.

Колеса имеют систему централизованной подкачки шин. Есть механическая лебедка с гидроприводом и 63-метровым тросом на раме за кабиной.

Технические требования к новинке прописал заказчик.

Фото: autokraz.com.ua

Читай также: Новый пассажирский поезд Velaro Novo будет курсировать со скоростью до 360 км/ч

Напомним, на 11 - 15 июня КрАЗ принимал участие в международной выставке «Eurosatory 2018» в Париже. Украинский производитель представлял продукцию на эстенде ГК «Укроборонпром»: макеты специальных бронеавтомобилей КрАЗ-Халк, КрАЗ-Фиона и тяжелую эвакуационную машину на базе модели КрАЗа 8х8.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.